Jika ini bukan pertama kalinya Anda berkunjung ke blog saya, maka Anda mungkin tidak memperhatikan kalau nama blog ini berubah. Walau demikian blog ini masih secara resmi bernama “Catatan Kaki Cahya” (in my mind obviously). Saya sengaja mengganti nama blog ini menjadi “Bhyllabus”, dengan beberapa alasan:
- Blog dengan nama panjang akan menyusahkan beberapa elemen grafis. Dalam hal ini, beberapa tema blog hanya menyediakan elemen blog title beberapa jengkal saja (beberapa karakter saja), jadi blog yang namanya menghabiskan sejumlah karakter lebih banyak daripada ruang yang disediakan tidak akan mencukupi.
- Blog dengan nama elemen pendek menyederhanakan unsur komunikasi. Semisal Anda menerima sebuah surel dengan subjek
[blog title] [post title] [purpose function]
, maka jika hanya blog tidak saja sudah panjang, pasti subjek surat elektronik itu akan lebih panjang daripada lebar kolom kotak surat anda. Ini biasanya bermanfaat saat blog memfungsikan sistem langgan via surel atau notifikasi komentar via surel. - Saya menemukan ada orang yang tersesat ke blog ini karena mencari dengan kata kunci “Apa arti catatan kaki” atau “fungsi catatan kaki” dari beberapa mesin pencari. Wah…, jadi tidak tega. Tersesat karena judul blog, apakah judul blog saya sesat, he he? Jika Anda tersesat kemarin karena kata kunci seperti itu, silakan kunjungi halaman Wikipedia: Definition – Footnote.
- Mengapa Bhyllabus…? Yah…, itu hanya ide kreasi, mungkin kapan-kapan diceritakan 🙂
Jadi demikianlah, blog ini berganti nama. Dan bisa berganti lagi tanpa peringatan lebih awal 😀
Tinggalkan Balasan