Pagi ini saya mendapatkan surel notifikasi dari filehippo.com yang memberitahukan beberapa update (pembaruan) peranti lunak yang saya gunakan di Windows Vista saya.
Dua di antaranya adalah dari Mozilla, yaitu Thunderbird 3.1.4 dan Firefox 3.6.10. Padahal rasanya baru beberapa hari yang lalu memperbarui dari versi yang bernomor urut selisih 0.0.1 di bawahnya. Rasanya siklus pembaruan seperti ini terlalu kencang (maaf judul memang sengaja tidak dibuat dalam bahasa baku).
Saya sebenarnya sih tidak keberatan, karena saya menggunakan fitur automatic update yang bisa mengurangi jumlah berkas pemasangan pembaruan yang diunduh dari server masing-masing. Misalnya memperbarui Firefox dari versi 3.6.9 ke 3.6.10 jika manual mengunduh berkas instalasi stand alone, maka berkas unduhnya mencapai 8 MB, sedangkan dengan cara otomatis hanya 2,7 MB saja.
Tapi rasanya konyol juga kalau terus menerus kejar-kejaran dengan pembaruan peranti lunak.
Tinggalkan Balasan