A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Berharap akhir minggu ini bisa beristirahat dengan nyaman di rumah, tapi rasanya malah tidak bisa, karena banyak hal yang mesti dikerjakan.

Jadwal adi padat, bahkan rasanya untuk menoleh saja perlu dijadwalkan, ha ha…, padahal ndak ada penghasilan apa-apa. Jadi rasanya benar-benar ndak bisa meluangkan waktu, walau hanya sejenak.

Tapi demikianlah kehidupan, ada saat-saat walau kita bisa menghindar namun tetap memilih kesibukan. Apakah terpaksa? Hmm…, menjalani semuanya sembari tersenyum di satu sisi dan merasa punggung hampir patah di sisi lain mungkin terdengar tidak mengenakkan. Tapi beberapa orang menyukai bekerja penuh peluh di bawah terik matahari. Karena kehidupanlah yang menjadi cinta dan perhatiannya.

Ketika kehidupan menjadi segalanya, maka kelelahan, kepanasan dan kehausan akan menyingkir sejenak guna mengamati betapa luas dan lapangnya kehidupan ini. Rasanya tidak bisa menyerah begitu saja.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

Tinggalkan komentar