A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Imunisasi Measles & Rubella (MR) akan digulirkan mulai Agustus tahun ini untuk anak-anak hingga usia SMP. Di wilayah Bantul, Yogyakarta, panduan untuk masing-masing tenaga kesehatan yang terlibat dalam program ini sudah diberikan, dan persiapan mulai dimatangkan. Setidaknya ini memang program pemerintah, di mana di Pulau Jawa akan dilaksanakan pada Agustus – September, sementara di luar Pulau Jawa rencananya akan dilakukan pada tahun 2018 mendatang.

Imunisasi MR akan memberikan perlindungan bagi anak-anak dari bahaya infeksi campak dan rubella. Masyarakat dapat membantu tenaga kesehatan sekitar dalam berpartisipasi untuk mengikuti kegiatan imuninasi bagi anak-anak yang berhak saat periode diselenggarakannya imunisasi ini.

Ingatlah, bahwa mencegah selalu lebih baik daripada mengobati.

Berikut adalah pedoman dan poster promosi kesehatan terkait imunisasi MR yang dapat digunakan petugas kesehatan dan masyarakat.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

Tinggalkan komentar