A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Kemarin saya lagi bosan, dan tak sengaja membuka Netflix untuk mencari sesuatu. Lagu perhatian saya tertuju pada salah satu film yang rilis satu dekade lalu yang dibintangi oleh Brad Pitt.

World War Z adalah film thriller aksi yang dibintangi oleh Brad Pitt sebagai Gerry Lane, seorang mantan agen PBB yang harus menyelamatkan keluarganya dan dunia dari pandemi zombie. Film ini diadaptasi dari novel berjudul sama karya Max Brooks, yang mengisahkan tentang perang global melawan mayat hidup.

Film ini memiliki banyak adegan menegangkan dan mendebarkan, seperti ketika Gerry dan keluarganya terjebak di apartemen di Philadelphia, atau ketika mereka harus melarikan diri dari bandara di Israel yang diserbu oleh ribuan zombie. Efek visual dan suara film ini juga sangat realistis dan membuat penonton merasa seolah-olah berada di tengah-tengah kengerian.

Salah satu kelebihan film ini adalah penampilan Brad Pitt yang meyakinkan sebagai tokoh utama. Ia mampu menunjukkan emosi dan ketegangan yang dialami oleh Gerry, sekaligus keberanian dan kecerdasannya dalam menghadapi situasi yang sulit. Selain itu, film ini juga menawarkan sudut pandang yang berbeda tentang zombie, yaitu sebagai sebuah virus yang bisa dicegah dengan vaksin atau obat.

Namun, film ini juga memiliki beberapa kekurangan, seperti alur cerita yang terlalu cepat dan kurang mendalam. Beberapa karakter pendukung juga tidak begitu berkembang dan hanya berfungsi sebagai pengisi adegan. Selain itu, beberapa adegan juga terlihat tidak masuk akal, seperti ketika Gerry bisa lolos dari pesawat yang jatuh tanpa luka berarti, atau ketika ia bisa menyusup ke laboratorium WHO tanpa banyak rintangan.

Secara keseluruhan, World War Z adalah film yang menghibur dan menarik untuk ditonton, terutama bagi penggemar genre zombie. Film ini berhasil menggabungkan unsur aksi, thriller, dan drama dengan baik, meskipun memiliki beberapa kelemahan dalam segi cerita dan karakter. Film ini layak mendapatkan nilai 7 dari 10.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

Tinggalkan komentar