Narablog ada beberapa yang gemar menambahkan tweet button di blog mereka guna berbagi dengan para pengguna media sosial twitter. Selama ini saya melihat kebanyakan pengguna WordPress (pada hosting sendiri) memanfaatkan pelbagai pengaya yang bisa membantu.
Tentu saja pengaya akan memperbesar ukuran berkas yang terpasang di server, dan memberikan beban lebih banyak pada performa blog – lha, setidaknya begitu yang saya dengar.
Maka saya mencoba melihat opsi lain yang bisa digunakan. Hingga saya tiba di halaman panduan resmi membuat tombol berbagi ke twitter (twitter.com/goodies/tweetbutton). Sebagai pemula, saya merasa dipandu dengan baik pada halaman tersebut. Dengan memberikan pilihan terhadap beberapa setelan yang diajukan, sistem akan membuatkan kita kode HTML yang bisa disalin ke baris-baris dokumen PHP pada halaman blog yang kita inginkan.
Saya memilih bentuk ini karena sederhana, dan ukurannya yang kecil bisa ditempatkan di pojok manapun tanpa terlalu menyolok. Tentu saja pengguna bisa menambahkan pilihan lain, misalnya seperti tampilan jumlah yang sudah membagi tulisan terkait di twitter – namun saya tidak menggunakannya karena saya tidak melihat fungsi yang cukup bermanfaat baik di sisi admin maupun pengguna.
Saya juga tidak memasangnya pada setelan untuk peramban ponsel, karena saya rasa pengguna ponsel tidak memerlukannya.
Saya rasa aplikasi serupa juga bisa digunakan di pelbagai mesin blog lainnya atau pun pada CMS yang berkesuaian.
Bintik merah di kulit, gusi berdarah, dan trombosit rendah tanpa demam bisa menandakan imunotrombositopenia (ITP). Kenali penyebab, diagnosis, pilihan terapi, dan tanda bahaya yang perlu segera ke IGD.
Artikel ini membahas pentingnya desain dasbor mutu eksekutif di rumah sakit, menekankan empat pilar utama: pendekatan, konten, perilaku, dan adopsi. Dasbor yang efektif harus menyederhanakan data, menghindari beban kognitif, dan mengevaluasi ambang peringatan berbasis data rumah sakit sendiri, guna mempercepat pengambilan keputusan yang lebih baik.
Sebatang hawear berdiri di kaki tangga rumah Oma, dan satu kampung mendadak pandai diam. Raka menemui lelaki tua yang tidak pernah bicara dengan orang yang tidak ia panggil.
Inspektur Valerius akhirnya bercerita tentang malam di gerbang timur Lab Gamma dua puluh tahun lalu. Sebuah nama yang dihitamkan arsip kembali ke permukaan.
Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)
Tinggalkan Balasan