A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Whatsie sebenarnya bukan aplikasi baru lagi, dan banyak digunakan oleh pengguna WhatsApp sebagai klien dekstop untuk WhatsApp Web. Saya menginginkan versi desktop app yang terpisah dengan aplikasi lain (misal bukan ekstensi Chrome). Pada Windows, WhatsApp sudah memiliki aplikasi desktop asli tersendiri yang saya pasang.

Aplikasi Whatsie (yang katanya masih dalam versi beta) ternyata cukup nyaman digunakan pada Desktop.

Pengguna openSUSE seperti saya, cukup menambahkan repository Whatsie, dan kemudian memasangnya (dan dalam repository yang sama juga terdapat aplikasi Messenger miliki Facebook).


$ sudo wget https://bintray.com/aluxian/rpm/rpm -O /etc/zypp/repos.d/bintray-aluxian-rpm.repo

[Untuk 32-bit]
$ sudo zypper install whatsie.i386

[Untuk 64-bit]
$ sudo zypper install whatsie.x86_64

Pengguna distribusi Linux lainnya dapat menyesuaikan. Untuk pengguna Windows dan OS X, tinggal mengunduh versi yang diinginkan, dan kemudian memasangnya.

Penggunaanya hampir sama seperti menggunakan WhatsApp pada umumnya, hanya saja beberapa fitur mungkin belum tersedia di aplikasi ini.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

4 tanggapan

  1. gadgetboi Avatar

    gak pernah kepake (walau sudah diinstall) karena saya selalu menggunakan chrome ini …

    Suka

    1. Cahya Avatar

      He he… Saya jarang pakai Chrome. Fakir CPU Dan RAM

      Suka

    2. gadgetboi Avatar

      @cahaya: sekarang browser of choice apa bli? opera? jujur saya sih mau engga mau sih bli… kalau di laptop saya (yg meskipun seleyon :mrgreen: ) pakai chrome. soalnya belum pernah sukses install opera dengan add-on codec-nya chrome … karena kalau engga pakai chrome engga bakalan bisa nonton netflix atau iflix (saingan netflix-nya indihome)

      Suka

    3. Cahya Avatar

      Saya pakai Opera kebanyakan, kecuali untuk beberapa hal teknis saya pakai Firefox 😊

      Suka

Tinggalkan komentar