To tréno févgi stis októ

When I was a little child, my mother though me so much of National Songs including what we call as “Keroncong Perjuangan”. One of them which brings much of childhood memories while I am staying in Yogyakarta was “Sepasang Mata Bola” (both versions) which somehow felt romantic in its own way.

But when speaking of “Sepasang Mata Bola”, I came to remember a Greek Song which has a similar atmosphere if we stand it their own cultural backgrounds. Maybe I know nothing about Greek, nor I can understand the language itself, but singing is not always about understanding something in direct means, isn’t it?

The song that I was talking about is “To Treno Fevgi Stis Okto” or literally known as “The Train Leaves at Eight” by Agnes Baltsa. The first time I met this song from an old cassette which was produced about seven years ago. I was amazed at the first time I heard the melody, but I couldn’t catch any of its words or lyrics. Obviously because it sung on Greek, which I knew later about it.

I prefer to listen to tape or cassette since they produced a high-quality sound for music instead of today’s digital player and media. I always joyful listening to this song in any moment, but I can’t provide you the lyrics since—yes the same reason—I can’t write nor speak Greek.

But if you wish to hear the melody, lets play the song again…

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Cahya Legawa

Diterbitkan oleh Cahya

A writer, a tea & poet lover, a xanxia addict, an accidental photographer, - a medical doctor.

18 tanggapan untuk “To tréno févgi stis októ

  1. udah aku baca ko arti liriknya kemarin itu..
    btw cahya,,boleh nanya ga?gimana caranya biar komen aku ada potonya..emg musti punya blog dulu y biar tampil pic’nya?kmrn dulu coba klik gravatar itu tp ga tau y aku lupa akun d wordpress’ny..(gaptek mode on)..suksme before

    Suka

    1. Lea Ramdhani,

      Satu-satunya cara adalah menggunakan layanan gravatar.com – biasanya digabung dengan akun wordpress.com. Coba lacak kembali akun wordpress.com dengan mengira-ngira username yang digunakan dulu atau buat yang baru (cara cepat), rasanya cara lain tidak ada deh… (kayanya bulan lalu pernah menulis tentang profil gravatar bulan lalu).

      Suka

  2. Sepasang Mata Bola ?
    Inilah akibatnya jika bahasa Inggris acak kadut. Mau download fakir bandwith, mau rendering apalagi…
    Nasib mas Cahya.

    Suka

    1. Pak Aldy,

      Ya, sepasang mata bola yang lagu keroncong itu lho 🙂

      Ha ha…, sama kita juga fakir bandwith, makanya saya posting pakai client WLW, kalau tidak gimana render video-nya coba 😀

      Btw, Pak Aldy ganti surel?

      Suka

    1. Lea,

      Karena di mesin blog wordpress tidak dikenali font for greek’s, jadinya berubah menjadi tanda tanya deh…

      Liriknya ada di sini coba diterjemahkan dengan Google Translate, hasilnya cukup bisa dipahami kok 🙂

      Suka

  3. saya juga sama ga ngertinya dengan cahya soal bahasanya..tapi walaupun begitu lagu indah mah enak aja buat di dengerin….

    btw barusan iseng cari liriknya tp aku buta huruf pula akan tulisannya.. 😕

    ?? ?????? ?????? ???? ????
    ??????? ??? ??? ????????
    ???????? ????? ??? ?? ??????
    ?? ?? ??????? ???? ????
    ?? ?? ??????? ???? ????
    ?? ?????? ??? ??? ????????
    ???????? ????? ??? ?? ??????

    ?? ????? ???? ???????
    ?? ?????? ???? ???? ???????
    ????? ?? ?? ‘???? ?’ ???? ????
    ?? ‘???? ???? ??? ???????
    ?? ‘???? ???? ??? ???????
    ??? ?? ??????? ????? ?? ?????
    ????? ?? ?? ‘???? ?’ ???? ????

    ?? ?????? ?????? ???? ????
    ?? ??? ??????? ??? ????? ??????
    ?????? ????? ???? ????????
    ???’ ???? ?????? ????? ????
    ???’ ???? ?????? ????? ????
    ??????? ??? ?????? ??? ??????
    ?????? ????? ???? ????????

    Suka

  4. ini teh artinya naon??heheh
    salam kenal
    ditunggu kunjungannya
    [== URI autodeleted by system ==]

    Suka

  5. Ga begitu tahu lagu ‘sepasang mata bola’ tapi melodi lagu ini memang enak *terbang ke taman bunga*

    Suka

    1. sikupu,

      Sepasang mata bola adalah lagu ciptaan Ismail Marzuki, dipopulerkan kembali oleh Sundari Soekotjo dulu, kalau tidak salah ada berkas video-nya di Youtube.

      Suka

  6. Ah, sayangnya koneksi internet saya lelet. Renderingnya putus-putus dan lama! Tapi di awal-awal saya mendengar suara wanita ini begitu merdu dan syahdu. Ah….

    Suka

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: