Memang kalau sedang menderita insomnia itu susahnya bukan main. Maksudnya sih susah untuk tidurnya. Karena sedikit suara gaduh akan langsung menyiagakan adrenalin.
Semalam misalnya, si Alice melolong terus, ah, namanya juga Siberian Husky (dia ndak menggonggong), alhasil, sukses deh bangun beberapa kali dalam satu malam.
Artikel Baru Terbit
- Komputasi Kuantum Pekan Ini: Dari Janji 2028 sampai Sertifikat Web yang Kebal Kuantum
Roadmap DOE dan NATO, klaim 30 qubit logis Infleqtion, dan rencana Cloudflare soal sertifikat web pasca-kuantum: apa yang nyata, apa yang masih janji. - Resep CITO di Era Rekam Medis Elektronik: Masih Relevan, tetapi Bukan untuk KegawatanRekam medis elektronik dan troli emergensi membuat banyak orang bertanya: apakah resep CITO masih perlu? Artikel ini menjelaskan bahwa kegawatan sejati ditangani lewat protokol dan stok ruangan, sedangkan CITO tetap berguna untuk terapi mendesak di luar stok, asalkan kriterianya jelas, terukur, dan diaudit secara rutin oleh tim mutu rumah sakit.
- Servisitis: Radang Leher Rahim yang Sering Tanpa Gejala namun Tak Boleh Diabaikan
Servisitis adalah peradangan leher rahim yang sering tanpa gejala, namun dapat berujung radang panggul dan gangguan kesuburan. Kenali keputihan abnormal dan perdarahan pascasenggama, pahami cara diagnosis serta pengobatannya oleh dokter, dan ketahui mengapa pasangan perlu ikut diobati serta bagaimana pencegahannya. - Ketika Ingatan dan Identitas Terputus: Mengenal Gangguan Disosiatif
Gangguan disosiatif melibatkan pemisahan kesadaran, ingatan, dan identitas, sering akibat trauma masa kecil. Dalam konteks Indonesia, gangguan trance-kerasukan diasosiasikan dengan fenomena kesurupan. Diagnosis sering terlambat karena gejala tumpang tindih dengan gangguan lain. Terapi berorientasi fase adalah pendekatan standar untuk penanganan gangguan ini. - Rangkuman Teknologi Pekan Ini: GPT-6.1 Sol, Celah FortiMail, Windows 11 26H2, dan Crew-13 ke ISS
Rangkuman teknologi 27 Sep–3 Okt 2026: model AI baru, celah FortiMail, Windows 11 26H2, Crew-13 ke ISS, kuota hangus, dan Ubuntu 26.10.
Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)
Tinggalkan Balasan