A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Akhir bulan yang lalu, saya satu distribusi Linux paling populer, Linux Mint merilis versi terbarunya, yaitu Linux Mint 15 “Olivia”. Para pengembang Linux Mint menyatakan, bahwa ini adalah proyek paling ambisius mereka selama ini. Karena saya tidak pernah menggunakan distro yang satu ini, maka saya tidak bisa banyak berbicara.

Hanya saja di era sistem operasi terbuka ini, sayang sekali rasanya jika Anda tidak bisa menggunakan Linux, bahkan dari yang paling merakyat seperti Linux Mint ini. Apalagi saat ini, banyak permainan sudah dipindahkan dan dapat dimainkan dengan baik di Linux, pun demikian, ini bukan satu-satunya alasan menggunakan Linux tentu saja.

Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang Linux Minta, terdapat komunitasnya di Facebook atau sekadar baca-baca banyak narablog lokal yang mengulasnya, seperti Blog milik Kang Anam: Tutorial Linux Mint Indonesia.

Jika Anda hendak mengunduh berkas instalasi Linux Mint 15 “Olivia”, silakan mengunjungi halaman pengumuman rilisnya di: Linux Mint 15 “Olivia” released! Jangan lupa, Linux Mint hadir dalam dua rasa, Cinnamon dan MATE, silakan memilih yang disukai.

Jika Anda sudah mencicipi/mencoba Linux Mint 15, silakan berbagi pengalaman Anda pada kolom tanggapan di bawah.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

6 tanggapan

  1. Nathan Avatar
    Nathan

    Cinnamon sama Mate itu apa bedanya

    Suka

    1. Cahya Avatar

      @0cbb244daeb215b9fa1e4de87c0b7400:disqus sederhananya, MATE itu berbasis Gnome 2, sedangkan Cinnamon sumber kodenya berasal dari Gnome 3. Sisanya hanya antarmuka. Dua-duanya mengusung antarmuka menyerupai Gnome 2.

      Suka

    2. gadgetboi Avatar

      tapi katanya cinnamon di seri ini (atau seri yang akan datang?) murni cinnamon tidak ada campurtangan lagi dari GNOME3 …mmm maksudnya apa yah?

      Suka

    3. Cahya Avatar

      Yah, kalau itu, kita tunggu saja catatan rilis edisi mendatang 😉

      Suka

  2. Melvin Avatar
    Melvin

    yang hebat dari linux mint adalah dia bisa mengalahkan kakaknya sendiri. walaupun saya rasa tampilan linux mint kurang menarik. tapi itu tergantung selera masing2 🙂

    Suka

    1. Cahya Avatar

      Mungkin karena dia lebih independen dibandingkan asal usulnya :).

      Suka

Tinggalkan komentar