Ada beberapa hal yang sulit untuk dijelaskan tentang sebuah hubungan. Misalnya, jika saya bertanya apakah bunga & warna kesukaannya, sederhana jawaban yang tersampaikan adalah anggrek & ungu. Biasanya saya akan menjadi lebih terbuka jika pada orang-orang yang memberi jawaban anggrek & ungu, ketimbang dengan jawaban mawar & merah.
Pun demikian tidak berarti saya tidak menyukai mawar merah atau tidak juga berarti saya menyukai anggrek ungu lebih dari bunga-bunga jenis lainnya. Keluarga saya menyukai menata taman dan bunga-bunga, jadi secara alaminya saya menyukai pelbagai jenis bunga, bahkan bunga rumput liar sekali pun. Hanya saja, ada sesuatu yang tidak terjelaskan di baliknya.
Kemudian beberapa tahun belakangan ini, setelah beberapa kali “dilempari” majalah populer oleh teman-teman saya, maka saya menduga, mungkin ini yang disebut chemistry, ha ha…, saya jadi bertanya-tanya, is it possible?
Ya, itu sih mungkin-mungkin saja pikir saya. Mengapa tidak? Sedikit probabilitas bukanlah hal yang buruk di antara ketiadaan sebuah jawaban.
Atau mungkin saya terlalu banyak menggunakan perasaan saya yang sebenarnya tidak perlu? Ini seperti misteri antara wujud & sifat. Jika mengingat hal-hal tersebut, saya jadi berpikir-pikir, bagaimana ya kabarnya anggrek-anggrek yang ada di rumah. Belakangan ini musim hujan sepertinya agak berlebihan, saya tidak yakin bunganya akan sebagus tahun-tahun sebelumnya.
Ah, hidup itu pun juga misteri, apakah nanti akan ada seseorang yang akan menjawab anggrek & ungu di hari tua saya?
Puisi untuk para pemuda yang melangkah ke jalan di Jakarta pada Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2026: semangat yang membakar, doa yang menggetarkan, dan harapan yang membangkitkan.
Apa pengalaman wisata terburuk Anda? Travel is often described as a series of moments—some breathtaking, some challenging, and a few unforgettable for all the wrong reasons. Among the many misfortunes a traveler can encounter, from lost luggage to sudden illness, there is one that cuts deeper than most: meeting a scammer. It is not merely… Read more: The Worst Moment in Travel: The Smiling Stranger Who Steals More Than Money
Risk register rumah sakit umumnya didominasi oleh risiko klinis, sementara risiko non-klinis seperti keuangan, SDM, dan TI sering diabaikan. Artikel ini menjelaskan pentingnya manajemen risiko terintegrasi, kategori risiko wajib menurut STARKES, serta penerapan matriks 5×5 untuk menyusun risk register yang lebih komprehensif dan seimbang.
Sebuah bayi lahir di ohoi sebelah menjelang subuh. Beberapa hari kemudian, di ruang kelas berbangku papan, Raka mengajukan satu pertanyaan yang tidak ada jawabannya di buku.
Penertiban kabel udara Bandung berlanjut, ribuan pelanggan masih terputus, sementara Ookla mencatat kecepatan internet seluler RI naik 43,4%.
Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)
Mbak Zee, manusia menua, ingatan juga dapat memudar, segala yang pernah hadir di muka bumi tidaklah abadi, jika perasaan itu pernah lahir, maka suatu saat akan dapat pergi. Namun semua itu kembali pada masing-masing saya rasa :).
Mas Rismaka, wah…, saya juga ada anggrek yang jenis itu (bilang begini karena tahu diri lemah dalam taksonomi), paling enak memang lihat warnanya pas siang-siang cerah begitu :).
Tinggalkan Balasan