Saya bukan penggemar bola, saya bahkan tidak pernah sengaja mengikuti suatu liga atau pertandingan. Namun entah mengapa, saya jarang melewatkan final Piala Dunia. Satu-satunya ajang sepak bola yang menarik bagi saya.
Oke, saya semalam meluangkan waktu sambil berjibaku dengan setumpuk pakaian yang masih harus dirapikan melalui papan panas setrikaan. Dan saya pun turut menjadi bagian dari banyak masyarakat dunia yang menikmati pesta malam tersebut di tengah perbukitan yang berjuang melawan ketandusan kemarau.
Piala Dunia sudah berlalu, dan meninggalkan kesan tersendiri. Sembilan puluh menit dan enam gol di Rusia pada pertengahan tahun 2018 ini menjadi bukti menariknya pesta sepak bola semesta ini.
Sampai jumpa di Qatar pada pesta mendatang.
Tinggalkan Balasan