A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Many people dislike CAPTCHA as a part of form submit policy. Indeed this thing so-called CAPTCHA gave a better security improvement when we apply it, but it doesn’t give a nicer user experience since CAPTCHA pushes someone to read it correctly when it makes itself harder to read properly.

But somehow, I just don’t thing to use CAPTCHA only for security reason. CAPTCHA can lowering comments rate on many pages/posts, including the old and the new one.

Why someone would want that? Well, if you have not much time to manage a blog or two, and you didn’t wish to close the comment forms, I think CAPTCHA would help greatly.

Even you write many posts/articles once a time – since you love to write obviously, has tons of archives already. But with this methods, the comment rate would always stays as lower as possible, so you don’t have to manage it so often. And saving a lot of time in the future now.

  Copyright secured by Digiprove © 2010

Artikel Baru Terbit

  • Ketika Diabetes Mengancam Penglihatan: Mengenal Retinopati Diabetik
    Retinopati diabetik adalah komplikasi mikrovaskular diabetes yang dapat merusak penglihatan tanpa gejala awal. Prevalensinya di Indonesia berkisar 10–32%, dengan satu dari empat pasien berisiko mengalami kondisi mengancam penglihatan. Skrining fundus rutin, kontrol glikemik ketat, serta terapi laser atau anti-VEGF menjadi kunci mencegah kebutaan akibat diabetes.
  • Ketika Diabetes Menjadi Kegawatdaruratan: Mengenal Ketoasidosis Diabetik
    Ketoasidosis diabetik adalah kegawatdaruratan metabolik diabetes melitus berupa trias hiperglikemia, ketonemia, dan asidosis, dipicu terutama oleh infeksi atau penghentian insulin. Tata laksana berpusat pada terapi cairan, insulin intravena kontinu, dan koreksi kalium, dengan pemantauan ketat untuk mencegah hipoglikemia, hipokalemia, dan komplikasi mengancam nyawa lainnya.
  • Bukan Sekadar Pikun: Menyimak Pedoman Nasional Tata Laksana Demensia 2026
    Pedoman Nasional Pelayanan Klinis (PNPK) Tata Laksana Demensia 2026 memberikan panduan untuk penanganan demensia di Indonesia. Dengan jumlah penderita yang diproyeksi meningkat, pedoman ini mencakup diagnosis, penanganan, dan strategi pencegahan. Kaya akan rekomendasi medis, hal ini penting untuk memastikan perawatan yang efektif bagi pasien demensia.
  • Satu Kali Kejang, Lalu Apa? Membaca Pedoman Nasional Tata Laksana Epilepsi Dewasa 2026
    Kejang pertama pada orang dewasa tidak otomatis berarti epilepsi, tetapi tidak boleh diabaikan. Artikel ini merangkum Pedoman Nasional Pelayanan Klinis epilepsi dewasa 2026: cara membedakan kejang dari pingsan, pertolongan pertama yang benar, peran pemeriksaan penunjang, prinsip terapi, hingga tantangan stigma dan akses obat di Indonesia. Untuk awam dan tenaga kesehatan.
  • Sang Peniru Ulung yang Bisa Diobati: Membaca Pedoman Nasional Tata Laksana Sifilis
    Indonesia kini memiliki Pedoman Nasional Pelayanan Klinis Tata Laksana Sifilis (KMK 291/2026). Artikel ini merangkum stadium penyakit, alur tes serologi, terapi penisilin, tindak lanjut, penanganan pasangan, serta perlindungan ibu hamil dan bayi, disertai catatan kritis agar fasilitas kesehatan, dari Puskesmas hingga rumah sakit rujukan, siap menerapkannya dengan aman dan konsisten.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

27 tanggapan

  1. Avatar Cahya

    Fad,

    Blog saya hanya beberapa biji, kebanyakan tidak begitu aktif, hanya sekadar untuk berceloteh saja.

    Hmm…, mungkin karena WordPress tidak dilengkapi semua unicode yang ada seperti blogspot, jadinya huruf/karakter lain tidak akan kelihatan. Kecuali menggunakan kodenya.

  2. Avatar Fad
    Fad

    maaf jadi terlalu banyak komen,,,

    mf ada kesalahan penulisan.. sebenarnya tanda tanya yang muncul itu saya menulis dengan karakter/huruf japan.. untuk menyebut Cahya san,. tapi yang muncul malah tanda tanya setelah diproses…

  3. Avatar Fad
    Fad

    Cahya???

    blogspotnya bagus.. whoa Anda punya berapa blog? kemarin saya lihat ketika mengklik link di e-mail ada blog anda yang total berbahasa Inggris..???????

    namun saya lebih memilih mengikuti blog yang ini.. banyak informasi yang berguna..??????????????

  4. Avatar Cahya

    Fad,

    Yang standar juga bagus kok, saya melakukan sedikit modifikasi pada blogspot saya, misalnya ya di http://bhyllabus.blogspot.com :).

  5. Avatar Cahya

    Fad,

    Kalau di blogspot saya malah tidak pakai CAPTCHA, tapi akismet :D.

  6. Avatar Fad
    Fad

    @Cahya:

    mungkin ada pengaturannya ya. hanya saya saja g melakukan pengaturan.

    saya komen di beberapa blog teman saya memakai captcha. akhirnya bisa komen lewat komputer. ^^;

  7. Avatar Fad
    Fad

    di blogger juga klo mau meninggalkan komen mengisi captcha dl,

    coba komen lewat hpe, dr kmputer di anggap spam teruz, hmmm

Tinggalkan Balasan

Eksplorasi konten lain dari Bhyllabus l'énigme

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca