A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Pengguna WordPress yang memiliki ponsel Nokia kini dapat sedikit lega karena aplikasi khusus WordPress sudah dibuat khusus untuk ponsel Nokia. Hal ini dirilis dalam halaman resmi “WordPress for Nokia”.

Aplikasi ini mengizinkan narablog untuk menyunting konten blog, menambah tulisan baru (tentu saja juga halaman), atau sekadar mengelola tanggapan yang masuk. Dan semua ini bisa digunakan mulai dari Nokia dengan seri S60 (termasuk N8, C6 & C7) hingga Maemo. Karena ini merupakan proyek “open source", maka aplikasi dan kode sumbernya dapat diunduh & digunakan secara bebas. Dibuat untuk WordPress seri 2.7 ke atas, baik untuk yang ada di WordPress.com atau yang menggunakan hosting sendiri.

WordPress for Nokia is a great tool for bloggers to type and post directly from their Nokia phone. It’ been written and developed with Qt – a cross-platform application and UI framework by Nokia.

Qt is at the forefront of mobile development, providing an easy way to produce consistently high-performing apps. The result is a sharper look, greater application performance and smooth user interaction time and time again.

Anda tertarik mencobanya? Unduh WordPress for Nokia melalui Ovi Store, dan nikmati menjadi narablog sepanjang jalan, mengambil momen-momen indah & mengabadikannya seketika itu juga melalui dunia maya.

  Copyright secured by Digiprove © 2010 Cahya Legawa

Artikel Baru Terbit

  • Cyclospora: Parasit Mikroskopis yang Mengintai di Balik Sayuran dan Buah Segar
    Wabah cyclosporiasis melanda ratusan warga Amerika Serikat pada musim panas 2026, disebabkan parasit mikroskopis Cyclospora cayetanensis yang mencemari sayur dan buah segar. Artikel ini mengulas biologi parasit, gejala diare “meledak-ledak”, tantangan diagnosis laboratorium, terapi TMP-SMX, hingga relevansinya bagi keamanan pangan dan kewaspadaan klinis di Indonesia.
  • Ngopi Pagi di Sragen, Otot Lebih Padat: Apa Kata Riset Terbaru soal Kopi dan Komposisi Tubuh?
    Studi kohort Finlandia menemukan bahwa peminum kopi rutin memiliki lemak viseral lebih rendah dan massa otot lebih tinggi meskipun indeks massa tubuh serupa dibanding peminum kopi jarang. Pada pria, konsumsi kopi juga terkait dengan profil testosteron dan SHBG yang lebih baik, namun studi ini bersifat observasional dan tidak membuktikan hubungan sebab-akibat.
  • Faktor Kesuburan Pria: Sisi yang Sering Terlewat dalam Pencarian Momongan
    Faktor pria berkontribusi pada sekitar separuh kasus infertilitas pasangan, namun sering luput dari pemeriksaan awal. Artikel ini mengulas standar analisis sperma terbaru WHO edisi keenam serta bukti terkini mengenai pengaruh rokok, alkohol, berat badan, paparan panas, dan konsumsi gula terhadap kualitas dan integritas DNA sperma.
  • Ketika Muntah Datang Seperti Badai yang Terjadwal: Mengenal Cyclic Vomiting Syndrome
    Muntah hebat yang datang berulang lalu hilang seolah tak pernah terjadi—inilah wajah cyclic vomiting syndrome, gangguan interaksi otak-usus yang sering disalahpahami sebagai gastroenteritis biasa. Artikel ini mengulas patofisiologi, kriteria diagnosis Rome IV, pembaruan pedoman NASPGHAN 2025, serta tata laksana berbasis bukti terkini bagi klinisi di layanan primer maupun rujukan.
  • Demo Besar 27 Agustus 2026: Apa yang Perlu Dicermati Pelaku Bursa Saham dalam Jangka Pendek
    Besok, 27 Agustus 2026, Jakarta akan menggadakan unjuk rasa besar oleh berbagai aliansi. Tuntutan termasuk pengesahan RUU Perampasan Aset dan hukuman mati bagi koruptor. Polda Metro Jaya telah menyiapkan pengamanan. Aksi ini dapat mempengaruhi IHSG dan rupiah, dengan proyeksi pergerakan cenderung sideways dalam beberapa hari ke depan.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

17 tanggapan

  1. Avatar Cahya

    Pak Aldy,

    Ponsel saya juga tidak bisa :).

  2. Avatar Aldy

    HP-ku ndak bisa yang ginian 🙁

  3. Avatar Fad

    Iya nanti tak coba bli,,

  4. Avatar fad

    sudah, kan di wordpress ada bli, g terlalu ngerti juga soale

    1. Avatar Cahya

      Fad,
      Mungkin gravatarnya belum disesuaikan di <code>en.gravatar.com</code>, coba saja kalau sempat ngenet masuk ke sana. Siapa tahu bisa dibenahi.

  5. Avatar Cahya

    Fad,

    [OOT] Memang sudah daftar di <code>en.gravatar.com</code>?

  6. Avatar Fad

    Emank tiap komen g pernah muncul kok bli., g thu pye crane biar muncul, hehe

Tinggalkan Balasan

Eksplorasi konten lain dari Bhyllabus l'énigme

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca