Apakah Anda masih menggunakan Nero Suite atau Burning ROM yang bajakan? Piranti lunak untuk mencadangkan data dan memindahkan data ke dalam bentuk kepingan digital ini memang sangat populer, sayangnya masih banyak yang menggunakan versi bajakannya karena tidak mau membeli lisensinya yang cukup mahal.
Tapi jangan khawatir, beberapa tahun belakangan ini Nero Burn Lite sudah tersedia sebagai versi minimalis yang gratis untuk peranti lunak tersebut, dan saya rasa cukuplah sebagai keperluan sehari-hari. Nah kini Nero kembali mengeluarkan sebuah peranti lunak gratis, yaitu Nero Kwik Media.
Nero Kwik Media berisi alternatif pelbagai fungsi peranti lunak dalam sebuah program yang kompak. Misalnya bisa digunakan untuk mendengarkan musik, di sisi yang sama berfungsi untuk membagi daftar musik kesukaan anda dan membuat kepingan CD dari berkas MP3. Menyunting foto dan membuat kepingan tayangan salindanya (slide show). Memainkan video berformat blu-ray, memoles video anda dan membakarnya ke dalam kepingan digital. Dan tentu saja fungsi pencadangan data juga disediakan.
Nero Kwik Media includes the best of Nero BurnLite 10, your solution for CD and DVD burning and copying, powered by the industry’s best software. Make flawless copies of music files or home videos to share, or create disc images in .iso and .nrg formats. Download Nero Kwik Media for FREE today! The quick, easy and free media companion is powered by apps of your choice to give you the most unique and customizable experience for your videos, music, photos and data.
Anda bisa mendapatkan Nero Kwik Media secara cuma-cuma untuk sistem operasi Windows XP SP3, Vista dan 7 anda. Untuk mendapatkannya, silakan klik di sini.
Pusing saat berdiri, perut cepat penuh, keringat tak wajar, hingga jantung berdebar tanpa sebab bisa menjadi tanda gangguan saraf otonom. Kenali penyebab, gejala, pemeriksaan, dan penanganannya.
Artikel ini menekankan pentingnya pengambilan dan transportasi spesimen mikrobiologi yang tepat untuk akurasi diagnosis. Kesalahan dalam fase pra-analitik menyumbang signifikan terhadap hasil laboratorium yang salah. Panduan praktis dijelaskan untuk kultur darah, urine, sputum, dan lainnya, serta strategi mengatasi tantangan jarak dan fasilitas di Indonesia.
Malam tanpa bulan, tebing yang gelap, dan seorang bidan yang baru pulang dari rumah sakit. Raka akhirnya tahu apa yang dibawa Sari di dalam dadanya, dan apa yang ia pilih.
FlashProve dari Anthropic, AI Kill Switch CrowdStrike, dan “prompt adware” temuan Check Point: tiga kabar AI pekan ini yang berkisar pada satu soal, yaitu mempercayai AI.
Silas menyuruh Kaelen bertanya dari mana kota ini minum. Jawabannya mengalir di bawah setiap keran di Vesperia, dan ada seseorang yang sedang menyetemnya.
Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)
6 tanggapan
Agus Siswoyo
Namanya kok Indonesia banget ya. Apa mungkin developer software ini dari sini? 🙂
Kebetulan saya mau burn file laporan skripsi nih mas… Bisa dicoba nih… Yang bikin saya bertanya2 kenapa burn pake WinXP gak bisa menimpahi CD yang sudah terisi sebelumnya, padahal pake Win7 bisa untuk burn ulang jadi langsung menimpahi…
Mas Dhany, coba dicek, biasanya sebelum kita membakar sejumlah data ke kepingan kompak (CD/DVD), ada ditawarkan pilihan apakah akan menutup CD tersebut (sehingga tidak bisa diimbuhkan data lagi setelahnya) atau tetap dibuka (sehingga bisa diisi data lain lagi jika terdapat ruang yang cukup). Mungkin hanya masalah setelan saja Mas, di Windows XP mungkin tidak sengaja setelan default membuat setiap kepingan yang dibakar tertutup. Dan setelan ini tergantung dari jenis masing-masing piranti lunak yang digunakan.
Tinggalkan Balasan