A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Windows vNext atau Windows 8 dirumorkan akan dirilis pada pertengahan tahun depan. Apakah Anda sudah siap menyambutnya. Ya, RTM-nya akan ada pada April 2012, dan merupakan rilis besar pasca Windows 7. Tentu saja ada fitur-fitur baru yang ditambahkan ke dalamnya.

Perkiraan rilis Windows 8 ini jugalah yang mungkin membuat Nokia meninggalkan Linux/MeeGo dan beralih pada Windows Mobile, karena Windows 8 tidak hanya didesain untuk dapat bekerja pada komputer namun juga perangkat mobile, layaknya Google Androids.

Windows 8 Preview | Deviant Art

Beberapa perubahan seperti penambahan tombol “Up” pada Windows 8 Explorer yang katanya akan tampil dengan pita ala Microsoft Office 2010 ini merupakan salah satu fitur baru yang ada, setelah banyaknya permintaan dari pengguna Windows.

Windows vNext juga akan dilengkapi dengan kemampuan integrasi dengan Windows Live ID sehingga kemampuan jejaring sosial akan lebih baik. Penyertaan Internet Explorer 10 akan menjadi tambahan lain dalam dukungan Windows baru ini terhadap teknologi informasi.

Untuk tema yang dibawa, Windows 8 Aero Auto-Colorization akan membuat warna tema, baik jendela, menu mulai maupun bilah kerja dapat menyesuaikan secara otomatis dengan warna kertas dinding yang digunakan. Bagi komputer dengan kemampuan mesin rendah, tema Aero Lite disediakan sebagai pemutakhiran akan tema Windows Basic yang ada pada Windiws Vista dan 7. Tampaknya layar mulai atau “Start screen” yang bergaya metro seperti yang ada pada Windows Mobile 7 juga akan ditanamkan di sini.

Dari segi tweaking, ada pembenahan dan penyempurnaan pada “system restore” guna memperbaiki Windows dengan cepat dan mudah. Fitur baru “history vault” akan menjadi mekanisme pencadangan baru berkas-berkas penting anda ke kandar eksternal.

Video di atas rilis awal dari perkenalan dengan Windows 8. Anda yang tertarik untuk mencoba atau menggunakan Windows 8 di masa mendatang, maka video di atas wajib untuk ditonton, karena penggunaan Windows sudah akan berbeda sama sekali sebagaimana yang Anda kenal selama ini. Meski Anda jago dengan Windows Vista atau 7, tanpa melihat video ini, mungkin Anda akan kelabakan saat menangani Windows 8 nantinya.

Apalagi jika Anda tidak tahu bahwa Windows 8 bisa dijalankan hanya dengan mencolok USB dari HDD eksternal misalnya.

← Kembali

Terima kasih atas tanggapan Anda. ✨

Rating(wajib)

Artikel Baru Terbit

  • Permenkes Perbekalan Kesehatan 2026: Antara Visi Kemandirian dan Realitas Akses Obat di Lapangan
    Pada 17 April 2026, Menteri Kesehatan mengeluarkan Permenkes Nomor 5 Tahun 2026 yang mengatur perbekalan kesehatan. Regulasi ini mencakup produksi dalam negeri, pengendalian harga, dan transparansi, namun masih menghadapi tantangan implementasi. Kemandirian farmasi masih rendah, dengan ketergantungan pada impor dan ketersediaan obat yang tidak memadai.
  • Permenkes Penanggulangan Penyakit 2026: Satu Payung Hukum, Berlapis Konsekuensi bagi Fasilitas Kesehatan
    Menteri Kesehatan menerbitkan Permenkes Nomor 3 Tahun 2026 untuk konsolidasi pengaturan penanggulangan penyakit di Indonesia. Regulasi ini mencakup penanggulangan penyakit menular, tidak menular, kesehatan lingkungan, dan kesehatan matra, serta menyusun kewajiban baru bagi fasilitas kesehatan. Tantangan implementasi masih ada, terutama terkait ambang batas GGL yang belum ditetapkan.
  • The Dream That Keeps Breathing
    What if the size of a dream was never the point? Through a Javanese kite-maker’s parable and voices from Rumi to Marcus Aurelius, the Gita to the Dhammapada, this essay asks whether dreaming is less a destination than a form of breathing — one we must keep doing, gently, for as long as we wish to call what we’re living a life.
  • PFAS di Meja Makan: Apa yang Diungkap Tinjauan Lanskap WHO tentang “Bahan Kimia Abadi” yang Kita Telan
    WHO merilis tinjauan tentang 18 senyawa PFAS prioritas yang mencemari makanan dan air minum, serta enam kategori efek kesehatan seperti kanker dan gangguan metabolik. Makanan menjadi jalur pajanan utama. Temuan ini menunjukkan perlunya Indonesia memperkuat pemantauan PFAS untuk meningkatkan keamanan pangan dan air minum.
  • Nasi di Piring, Racun yang Tak Terlihat: Apa Kata Evaluasi Terbaru WHO/FAO tentang Arsenik dalam Makanan
    Evaluasi terbaru oleh JECFA (2026) menunjukkan risiko arsenik dalam makanan tidak hanya terkait kanker, tetapi juga penyakit jantung pada dosis lebih rendah. Beras menjadi sumber utama paparan, termasuk di Indonesia, di mana data dari Sulawesi Utara menunjukkan melampaui ambang aman. Perlu ada langkah kehati-hatian dan pembaruan regulasi keamanan pangan.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

3 tanggapan

  1. Avatar Joko Sutarto

    Saya sudah mencicipi kalau yang Microsoft Office 2010 itu di laptop saya. Berarti tampilan graphisnya mirip dengan itu? Keren! Saya tunggu aja releasenya.

    1. Avatar Cahya

      Katanya sih Pak, ya mirip yang itu, tapi pastinya tidak tahu juga ya 🙂 – ya mari kina nantikan, semoga harga lisensinya terjangkau :D.

  2. Avatar gadgetboi

    we’ll see then :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Eksplorasi konten lain dari Bhyllabus l'énigme

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca