A Cahya Legawa's Les pèlerins au-dessus des nuages

Radio online sekarang menjadi pilihan hiburan di saat bosan. Saya sendiri memiliki stasiun radio online favorit (edisi gratisan). Biasanya saya mendengarkan radio menggunakan perangkat BlackBerry Passport karena kualitas suara yang jernih. Namun saya juga ingin mendengarkannya di komputer.

Karena saya sudah tidak menjalankan sistem operasi Linux, maka saya hanya bisa memanfaatkan Windows Media Player secara sederhana di Windows 10. Windows Media Player sendiri sudah mendukung untuk menjalankan radio daring ini.

Capture
Tampilan Windows Media Player – Windows 10 saat memutar stasiun radio.

Stasiun radio favorit saya adalah Whispering: Solo Piano Radio. Untuk memutar stasiun radio pada Windows Media Player, cukup dilakukan dengan membuka URL target, mirip dengan ketika menggunakan pemutar media lainnya, seperti AIMP, maka cukup dengan menekan kombinasi tombol “CTRL + U” pada papan ketik sudah akan memberi akses ke menu yang diinginkan.

Misalnya untuk stasiun radio ini, saya akan memasukkan alamat URL: http://vistaweb.streamguys.com/pianosolo64k.asx.

Tentu saja saya hanya memutar radio ketika mendapatkan akses WiFi gratis, karena setidaknya akan menghabiskan 1 GB data untuk sekadar mendengarkan 500 lagu. Kalau hanya sesekali mungkin akan baik-baik saja, tapi jika keseringan, jatah data bisa berdarah-darah.

Saya tidak berlangganan Spotify atau sejenisnya, karena memang tidak banyak jenis lagu yang ‘bisa’ saya dengarkan saat waktu luang. Cara-cara sederhana untuk menikmati musik justru lebih menarik bagi saya.

Artikel Baru Terbit

  • Cyclospora: Parasit Mikroskopis yang Mengintai di Balik Sayuran dan Buah Segar
    Wabah cyclosporiasis melanda ratusan warga Amerika Serikat pada musim panas 2026, disebabkan parasit mikroskopis Cyclospora cayetanensis yang mencemari sayur dan buah segar. Artikel ini mengulas biologi parasit, gejala diare “meledak-ledak”, tantangan diagnosis laboratorium, terapi TMP-SMX, hingga relevansinya bagi keamanan pangan dan kewaspadaan klinis di Indonesia.
  • Ngopi Pagi di Sragen, Otot Lebih Padat: Apa Kata Riset Terbaru soal Kopi dan Komposisi Tubuh?
    Studi kohort Finlandia menemukan bahwa peminum kopi rutin memiliki lemak viseral lebih rendah dan massa otot lebih tinggi meskipun indeks massa tubuh serupa dibanding peminum kopi jarang. Pada pria, konsumsi kopi juga terkait dengan profil testosteron dan SHBG yang lebih baik, namun studi ini bersifat observasional dan tidak membuktikan hubungan sebab-akibat.
  • Faktor Kesuburan Pria: Sisi yang Sering Terlewat dalam Pencarian Momongan
    Faktor pria berkontribusi pada sekitar separuh kasus infertilitas pasangan, namun sering luput dari pemeriksaan awal. Artikel ini mengulas standar analisis sperma terbaru WHO edisi keenam serta bukti terkini mengenai pengaruh rokok, alkohol, berat badan, paparan panas, dan konsumsi gula terhadap kualitas dan integritas DNA sperma.
  • Ketika Muntah Datang Seperti Badai yang Terjadwal: Mengenal Cyclic Vomiting Syndrome
    Muntah hebat yang datang berulang lalu hilang seolah tak pernah terjadi—inilah wajah cyclic vomiting syndrome, gangguan interaksi otak-usus yang sering disalahpahami sebagai gastroenteritis biasa. Artikel ini mengulas patofisiologi, kriteria diagnosis Rome IV, pembaruan pedoman NASPGHAN 2025, serta tata laksana berbasis bukti terkini bagi klinisi di layanan primer maupun rujukan.
  • Demo Besar 27 Agustus 2026: Apa yang Perlu Dicermati Pelaku Bursa Saham dalam Jangka Pendek
    Besok, 27 Agustus 2026, Jakarta akan menggadakan unjuk rasa besar oleh berbagai aliansi. Tuntutan termasuk pengesahan RUU Perampasan Aset dan hukuman mati bagi koruptor. Polda Metro Jaya telah menyiapkan pengamanan. Aksi ini dapat mempengaruhi IHSG dan rupiah, dengan proyeksi pergerakan cenderung sideways dalam beberapa hari ke depan.

Commenting 101: “Be kind, and respect each other” // Bersikaplah baik, dan saling menghormati (Indonesian) // Soyez gentils et respectez-vous les uns les autres (French) // Sean amables y respétense mutuamente (Spanish) // 待人友善,互相尊重 (Chinese) // كونوا لطفاء واحترموا بعضكم البعض (Arabic) // Будьте добры и уважайте друг друга (Russian) // Seid freundlich und respektiert einander (German) // 親切にし、お互いを尊重し合いましょう (Japanese) // दयालु बनें, और एक दूसरे का सम्मान करें (Hindi) // Siate gentili e rispettatevi a vicenda (Italian)

2 tanggapan

  1. Avatar gadgetboi

    memang nikmat tinggal di zaman 2.0 … dulu akhir 90an ketika saya masih tinggal di luar indonesia, akses berita ke indonesia (yang saat itku sedang pergantian kekuasaan) hanya terbatas di website berita dan radio indonesia. kita bisa mendengarkan radio indonesia pakai radio Grundig yg world band receiver … dan yang paling bagus suaranya cuma RRI dan radio belanda berbahasa indonesia … sekarang mah saya tidak perlu lagi ke bandung hanya untuk menikmati renyahnya suara teteh-teteh di radio jazz KLCBS

  2. Avatar gadgetboi

    kalau untuk gratis dan bergenre jazz, saya merekomendasikan jazzradio.com atau rock di rockradio.com (perusahaan pengelolanya sama) … keunikan radio online ini memiliki plalist setiap sub genre .. jadi bukan hanya sekedar jazz dan rock. kalau mau spesifik seperti jazz swing atau hardbob, kita bisa memilihnya. samahalnya dengan di rockradio. kita bisa memilih mendengarkan playlist rock top 40 atau yg spesifik , dari soft rock sampai black metal :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Eksplorasi konten lain dari Bhyllabus l'énigme

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca